domingo, 20 de diciembre de 2009

Autopsia de una derrota

Desmenuzar, diseccionar el cadáver de una derrota dolorosa, inferida por el calor, la falta de algunos jugadores claves (seguimos jugando entre semana!!), la baja de algunos rendimientos, la salida por lesión de otros, el ausentismo incomprensible y el deber de ganar del rival, pesaron y definieron a favor de un Coraceros, que sin mucho esfuerzo, logro una abultadisima diferencia en el segundo tiempo, quizás, exagerada y auxiliada sin razón.

Cuando promediando los 25 del primer tiempo, TERREMOTO ganaba con justicia y efectividad por 2 a 0, era difícil avisorar el derrumbe del equipo en el periodo complementario, Fernando Maio de tiro libre fuerte y abajo, puso el 1 a 0 y Pablo Perez en una corrida fulminante, venció la humanidad del golero rival y estampo el 2 a 0 y su cambio obligado, ya que en el choque, sufrió una importante contusión en su cabeza, debiendo ser internado en la A. Española, para luego ser dado de alta, al superar los examenes pertinentes.

Faltando minutos para el cierre del primer tiempo, un penal innecesario acorto distancias no solo en el marcador, sino psicológicas,l Coraceros deambulaba la cancha directo al k.o., pero no solo sobrevivio, resucito, se impuso y se llevo 3 puntos y una goleada que nos duele y marca.

Tenemos junto con Albion la defensa mas goleada del campeonato y de las delanteras mas infertiles, hemos mejorado la búsqueda de juego colectivo y por momentos se logra hablar el idioma del fútbol, pero los partidos duran 90 minutos mínimo, cosa que parece aun, no sabemos comprender en toda su dimensión.

Mal partido de Jones nuevamente, una injusticia este cierre de año, a quien considero un jugador que esta entre los 3 mejores de la divisional, flojo partido de Pereyra quien debe rendir acorde a lo que puede, muy buen partido de Maio aunque en 2 goles fue determinante, flojo partido de Rosa, sobretodo con la pelota y la administración del aire y los tiempos, notable partido de Ruggeri con el balón, intento, hostigo, se mostró exuberante en el mano a mano, marco mal y le falto contundencia y claridad, Recoba mosto evidentes carencias coordinativas y de falta de entrenamiento, se entrego por completo y una amarilla lo resigno al cambio, gran partido de Fontes mientras tuvo aire y piernas, Herrera como casi todo el campeonato el mas regular, no fue su mejor partido pero tampoco el peor, Barros con mas aire y piernas es un enganche distinto, mientras puede, maraca diferencias, pero se agota muy tempranamente, Salaverry lejos de la pelota, mal asistido, hizo el trabajo de fabricarle el espacio a Perez, cuando este salio, bajo a marcar, solidario como pocos y Perez era hasta que lo lesionaron, el jugador del partido, 1 gol, faltas, desbordes, fabrico corners con sus corridas, el diferente con todas las letras.

Ingresaron Rial de buen partido pero sin insidir, Inverso que no entendió nunca la función y Virriel que se mostrom mejor que en otros partidos pero lejisimo del jugador que conocemos.

45 minutos de TERREMOTO, fútbol, garra, temperamento y goles...es difícil con 6 goles encima decir que este equipo sigue sumando experiencias y gana aun en las derrotas, convirtió 2 goles, salio a jugar de igual a igual, busco asociarse y corrió a destajo...luego los años de entrenamiento, la experiencia, las ventajas ofrecidas y el día de la semana, fueron sinónimos de triunfo rival.

Se viene Colon, se viene quedar 7mos., se viene seguir sumando fútbol, mejorar, seguir buscando la mejor forma y aprontar la cabeza para el clausura que como decíamos, esta a la vuelta del verano.